OBJECTIF:LES GRANDS ESPACES DU CHILI ET DE L'ARGENTINE
Le Chili, destination rêvée depuis plusieurs années:l'envie de découvrir le pays de Lina, si proche et si lointain... C'est parti! pour 6 semaines de découvertes: - Santiago et Valparaiso - la Patagonie Chilienne et Argentine via la route australe - le Désert d'Atacama - Salta et le Nord-ouest Andin de l'Argentine - les chutes d'Iguaçu et Buenos Aires "la Belle"

Album photo

Mes albums

Sites favoris

BUENOS AIRES

Dimanche 18 à mardi 20 mars

Quelques balades dans BUENOS AIRES qui nous semble une ville trés dynamique! Pas mal d'embouteillages, de monde dans les rues....des quartiers chics et d'autres beaucoup moins commme le quartier de la Boca. Enfin un ville comme beaucoup! La seule différence, des danseurs de Tango sur les places de la ville!

Mardi 20 mars

Ce soir départ, retour à CUCURON demain! Ce fut un voyage superbe!

Ce qui nous a énervé:

- les chiens errants dansles rues et qui aboient la nuit

- les guichets DAB qui ne distribuent que 1000 pesos (+ 160E) à la fois et de fait prélèvent une commission à chaque fois, je ne parle pas des queues importantes en Argentine. Dans le meme ordre d'idée les hotels, restaurants, magasins qui refusent la carte bancaire, ce qui oblige à détenir pas mal d'argent liquide! Tout ça est pratique!

- les pompes à essence à sec!

- une organisaion qui interroge dans certaines situations!

Ce que nous avons aimé:

- les paysages, la nature et pour moi un coup de pour la patagonie chilienne!

- la gentillesse des chiliens et argentins, trés accueillants, souriants.......

- l'organisation du voyage : réservations d'hotels, des transports sans problemes (merci Fabienne!!!!!!)

sauf le couac avec la location de voiture chez Alamo! ( à boycoiter!)

- ...........

Blog terminé! Merci à celles et ceux qui nous suivis (famille, amis et autres)

Quelques photos seront ajoutées au retour et probablement un album photo!

A bientot!

Publié à 18:08, le 20/03/2012, Buenos Aires

LES CHUTES COTE ARGENTINE

Samedi 17 mars

Nous avons découvert les chutes coté Argentine. Nous avons ressenti un fort sentiment d'émotion, car nous les avons trouvé plus belles, sauvages et avons eu l'impresson d'évoluer au coeur de celles-ci.

Publié à 16:01, le 20/03/2012, Puerto Iguazú

LES CHUTES COTE BRESIL

Vendredi 16 MARS

Aujourd'hui nous avons passé la frontiere brésilienne pour voir les chutes. Tout simplement superbe! Nous avons complété la visite par celle du parc das AVES ou nous avons vus de magnifiques oiseaux!

Publié à 02:41, le 16/03/2012, Foz do Iguaçu

EN VOL VERS LES CHUTES DE L'IGUAZU

Jeudi 15 Mars
Nous faisons le compte à rebours, J-6 du retour ! Aujourd’hui nous quittons Salta pour Iguaçu, via 2H d’avion.
Arrivé à l’hôtel, petit bain pour Eric (le premier depuis que nous sommes là) et moi je taille une bavette avec une Suisse rencontrée dans le bus qui nous ramenait de l’aéroport. Aprés avoir organisé les 2 prochains jours (Chutes d’YGUACU cote Brésil et coté Argentin), nous dinons avec le couple Suisse.

Publié à 20:34, le 15/03/2012, Puerto Iguazú

DECOUVERTE DE LA REGION DE SALTA

Du 10 AU 14 MARS
Le lendemain de notre arrivée à Jujuy, nous louons une voiture pour 5 jours afin de visiter la région de Salta .Dans le nord-ouest de l’Argentine, celle-ci est sur le plateau Andin avec des villages à plus de 2000m d’altitude. De superbes paysages de canyons très colorés avec une présence indienne très importante : nous sommes très prés de la Bolivie. Il fait très chaud dans la journée sauf sur les hauteurs, nous sommes tout prés du tropique du Capricorne.
Comme au Chili, nous buvons du bon vin ! Et c’est aussi l’occasion de rencontres ou de retrouvailles: Inka, allemande rencontrée à San Pedro, retrouvée à Cafayate. Sandrine et Nicolas de voyage dans le bus avec nous et retrouvés à Pumamarca. Ce sont souvent des rencontres assez rapides : échanges sur nos vécus de voyages, ou un petit verre à une terrasse, mais aussi partage de repas. C’est sympa !
Ci-dessous voir les photos des quebradas de Humahuaca et de Cafayate ainsi que de la superbe vallée Calchaquies.

Pour Flo! un beau marché coloré!

Publié à 02:14, le 14/03/2012, Salta
<- Page précédente